Пожалуйста, включите поддержку JavaScript!!!
Нагружать все больше нас стали почему-то...

"Нагружать все больше нас стали почему-то..."

26-27 июля 2003г.

Уильям Шекспир курил опиум - писал гениальные книги,
Курт Кобейн кололся героином - сочинял гениальную музыку,
Филипп Киркоров... ... ... ну хоть клея понюхай, что ли!!!

Вот так выделены комментарии Светланы Кузнецовой

У моей любимой Светочки случился день рождения. ПОЗД-РАВ-ЛЯ-ЕМ !!! Стукнуло ей, конечно же, шестнадцать годков - впрочем, как и всегда :). Естественно! Отпраздновать это замечательное событие мы решили на природе. Место было выбрано очень удачно - берег Ревдинского водохранилища, рядом с нашим садом. Горы барахла вез Павел Воробьев (далее - Паша), мой единомышленник в плане музыкальных пристрастий (мы с ним оба - металлисты) со своей женой Ариадной. Они с моей Светочкой ждут ребенков - в смысле Светик и Ариадна, а не Светик и Паша :) . Паша вез на машине беременных девушек и вещи. Среди Пашиных вещей, к слову, был самый настоящий полосатый матрас - вот они, истоки слова "матрасник"! Матрас был предметом тайной зависти Алексея, т.к. последнего все время клонило в сон. Но он, как человек деликатный, спал исключительно в своей палатке, предоставив матрас будущим мамам. Наше семейство со Светланой Кузнецовой, как закоренелые туристы, вместо матрасов положили в машину 5 пенок - на себя и на того парня. И, квартетом со Светиными подружками - Светой и Олей, вкупе с достославной Светланой Кузнецовой - мы поехали на общественном транспорте. Нас подобрал из Екатеринбурга какой-то пустой заблудившийся автобусик №28. Помахав девушкам и рюкзакам ручкой, мы вчетвером совершили познавательную прогулку по кладбищу. Не подумайте ничего плохого, это была самая короткая дорога к автобусной остановке. Каких-то полчаса томления на солнце – и к нам подруливает пустой «28 К» со словами: «Вам случайно не в Ревду?» И почему меня одну никто так с работы не подвозит? Он приехал в Ревду одновременно с рейсовым автобусом №151. Зато у нас был свободным весь салон, и ехали мы с комфортом! Кое-кто даже вздремнул! Конечно, автобус по сравнению с байком - это просто ужас, трепещущий в ночи, но колени пока не дают ездить на далекие расстояния с какой-либо заслуживающей упоминания скоростью... Да и байки были не у всех, особенно у будущих мам...

Прибыли мы на место - без приключений. Поставили палатки, побежали купаться, потом наши милые женщины приготовили покушать. Спасибо вам, родные, все было изумительно вкусно! На природе все вкусно, еще бы мух поменьше! Тем временем наши соседи уехали, оставив нам десяток бутылок с родниковой водой. Чудесно - и место получше, и питьевой воды теперь достаточно! Мы в темпе перетащили палатки, и расположились уже основательно.

На полянке каждый занимался своим делом: женщины беседовали о своем о женском, все время срываясь на страшные истории и готовили, а мужики дремали, пилили дрова и снова дремали (особенно на второй день).

Когда-то, в стародавние времена, я был скалолазом. Во время вылазок на природу мы развлекались так - группа человек 15 натягивала жесткую статическую веревку между двумя деревьями так, чтобы перепад высот составил метров 5-7, на длине веревки метров 30-40. Тогда на этой наклонной веревке можно было превесело и чудесно кататься - на карабинах, блоках, роликах, просто на поясном ремне. Эх, завидую! Но тут нужно, чтобы на "верхнем" дереве было хотя бы немного веток - иначе как залезать? На соснах же веток не было совсем. Они - только на самом верху... А покататься хотелось!

Я закинул веревку на ветку наклонной сосны. Сосна была наклонена в сторону обрыва на берегу, и если разбежаться и выпрыгнуть в сторону обрыва, ты взмывал над водой, и пролетал по воздуху метров 20-30! Правда, давненько я так не летал, и поначалу познакомился поближе с парой-тройкой симпатичных сосен. После того, как любящая жена с ног до головы измазала меня йодом, я почесал репу, и дело пошло веселее. С тех пор я уже не стукался об стволы, а народ, который отваживался летать потом, мы стали у этих сосен просто ловить. Если бы мы этого не делали, то с этого дня рождения мы вернулись бы вчетвером с Пашей и нашими женами (они не упражнялись в прыгучести по причине наличия ребенков в пузиках). По крайней мере, на своих ногах и без гипса были бы мы одни...

Мы долго не могли понять, чего же Алексей хочет. А когда поняли и увидели, то пришли в ужас! Расположив стульчики как в партере театра, мы наблюдали за этими сумасшедшими мужиками. Они летают, а мы визжим и кричим от страха за них. По-моему, это их только бодрило! Особенно когда они получали ссадины, а мы при этом хватались за наши чуткие сердца и, падая перед ними на колени, просили их слезть. Но вот потом дошла очередь и до нас… Самой отважной оказалась Света Берсенева. Она первая доверилась этим сумасшедшим и полетела над обрывом с оглушительно-очаровательным визгом. Со временем визг становился все тише, а полет уверенней и изящней.

Через некоторое время над обрывом полетела и я… У меня было такое ощущение, что мне предлагают прыгнуть с крыши вниз головой и при этом говорят: «Смотри, это почти не больно, особенно первые секунды! А сотрясение мозга – это не навсегда!» Когда я согласилась на «полет», у меня в голове толкались две мысли: «что я делаю?» и « больше такое нигде не предложат, надо испытать». Говорят, что парашютисты никогда не помнят свой первый прыжок, настолько они находятся в шоке. Я думаю, что во время своего первого парашютного прыжка я буду наслаждаться пейзажем и мурлыкать под нос песенки, т.к. подготовку я уже получила.

А так - все было просто чудесно! Нам с Пашей удавалось поймать девушек, летящих прямо в ствол ни в чем не повинного дерева, и почти исключить тесное знакомство представительниц прекрасной половины человечества с замечательными, но все же довольно твердыми и шершавыми соснами. Заметьте, «почти». Потом я начал проводить, по аналогии с парашютным спортом, "полеты с инструктором". Я крепил очередную девушку в скалолазную обвязку, из которой просто так не выбраться (она для того и создана, кстати), а сам разбегался и прыгал на веревку, увлекая за собой визжащую на весь пруд бедняжку. Короче, все были в восторге, особенно девушка (некоторые, не будем называть их имен, хотя это была Ирина Шахова, чуть не со слезами молили "отпустить и не мучить их")! Потом мы обнаглели настолько, что стали кататься втроем на одной веревке! В результате я на излете чиркал голым пузом по сосновым шишкам. Мучения бедных девушек прекратились только тогда, когда я прищемил веревкой руку до легкого кровоизлияния под кожу, но это нисколько не омрачило нашего настроения! Алексей, оказывается, не только мазохист, но и садист :).

Потом к нам приплыли на лодке мои дорогие родители, и мой отец тоже покатался на нашем чудном девайсе. Молодец! Жаль, маму не удалось сподвигнуть...

Вечером, когда все ускакали баиньки, мы со Светланой Кузнецовой зацепились за костер, и не чем-нибудь, а языком. Под звездным небом нас пробило на высокие материи. В результате спать расползлись в 4 часа ночи (или утра, кому что больше нравится). О, это была Беседа с большой буквы. Жаль, времени на все не хватило. Одно не могу понять, почему другие спали? Эй, народ, кто же спит в походе? В походе надо тусоваться, а поспать можно и дома!

С утра пораньше - Паша с Ариадной рыбачили (мелкую рыбу - выпускали, большую - складывали в спичечный коробок), мы плавали и купались с лодки, просто - все было замечательно! Иначе - не скажешь! Рыба была ВОТ ТАКАЯ маленькая!

Под конец, когда мы уже скоро должны были уезжать, и всем стало немного грустно, Паша решил поднять нам настроение. Он видел мою грустную физиономию - на соседней полянке группа отдыхающих танцевала под "Я шоколядний заиць, Я лясковий мерзявиць...". Сил не было терпеть эту попсявую шелуху, особенно призывы этого парнокопытного кролика "потрогать кончики его ушей". Паша, видя мои страдания, с загадочным видом включил какую-то замечательную кассету, и над водой поплыли величественные тяжелые раскаты бас-гитар. "Слушайте слова!" - сказал Паша. Мы не поверили своим ушам - утробный рык выводил "Пропала собака... Пропала собака... Пропала собака... по кличке Дружок...". Наши лица расцвели широчайшими улыбками!!! О-о-о-о ! Паша крикнул: "Это группа "Бони Нем"! Господин Неволяев берет попсятину, и переделывает ее на металл! Там еще много песен!". Песни, действительно, шли одна за одной, неуклонно повышая всем нам настроение. Особо хорош был шлягер "Нагружать все больше нас стали почему-то... Нынче в школе первый класс вроде института...". Она была стилизована под "Doom". Для тех, кто не в курсе - у металла много разных стилей (это только попсовая ногодрыгаловка одинаковая). Стиль "Doom" характеризуется немного мрачноватой, но очень мелодичной музыкой. Эта песня звучала несравненно лучше, чем в исполнении каких-то там пугачевых и ей подобных. Под конец кассеты я был готов кататься по траве от хохота - настолько меня распирали самые что ни на есть положительные эмоции. Соседней полянке - тоже понравилось. Они выключили слюнявого "мерзявца", размазывающего сопли по своим ушам, и дергали попами под звуки мощной музыки, достойной Человека! Спасибо Паше - благодаря ему расставаться с этим прекрасным местом было намного легче. Это был один из самых веселых моментов нашего отдыха. Заряда положительных эмоций хватило надолго!..

Выражаю горячую благодарность Алексею за то, он не выкинул меня за борт во время финального заплыва (или загреба) на лодке, когда я пыталась грести как человек и все время попадала веслом по его травмированной коленке как истинная женщина! Иначе вышла бы сценка из песни про Степана Разина "Из-за острова на стрежень…". Хотя сценка из "Титаника" с плавным погружением нашей полуподлодки тоже не была нужна... Каюсь и даю слово тренироваться всю зиму на крыше, разгребая снег веслами!

Жаль только, что "День Рожденья - только раз в году"! Но хорошо, что это не единственный день рождения в году! День рождения окончен – да здравствует День Рождения!!!

Полеты вокруг сосны Вашего покорного слуги
Воздушные путешествия: Светы Берсеневой
Светланы Кузнецовой
Ирины Шаховой
Оли Черепановой
Суровый Паша Воробьев готовится к прыжкам. К сожалению, удачных снимков собственно полета - не получилось :(